Open Site Navigation

RÉALISATION D'UNE LOCATION SAISONNIÈRE

Updated: Feb 22

L'objectif du projet : réaliser une location indépendante en rénovant et réaménageant le rez-de-chaussée d'une maison de ville à Marsilly.


Nos architectes d'intérieurs ont repensé la circulation ainsi que la répartition des espaces pour transformer les volumes existants en un confortable appartement pouvant accueillir jusqu'à 4 personnes.


Un véritable exercice de style à découvrir dans cet appartement à la fois bohème et contemporain ! Chaque m² a été pensé comme un tout afin de créer un lieu de séjour chaleureux, confortable, et surtout fonctionnel.

Projet Octant Design Studio
Projet Octant Design Studio

 

La cuisine


Conçue sur-mesure par nos cuisinistes pour offrir une cuisine fonctionnelle et esthétique, un grand linéaire combine meubles bas/hauts sans poignées et colonnes de rangement avec poignées.


La hotte et les spots, encastrés dans le faux plafond, créent une unité dans la composition et un éclairage de qualité.


Le tout, laqué d'un joli blanc qui illumine la pièce, valorise les pierres apparentes et donne une impression de grandeur à l'espace. Une teinte qui contraste avec le bois de la cloison séparant la cuisine de la partie nuit.

La cuisine toute vêtue de blanc.


 

La cloison


Cette séparation permet, grâce à une porte dissimulée, de se rendre dans la salle d'eau attenante. Toutes portes fermées, le linéaire de bois tranche esthétiquement avec le reste de la pièce et la réchauffe de sa couleur brune.


Décoratif, il permet de disposer de rangements très pratiques dans ce petit appartement.

Galandage en bois.

 

La chambre


Laqués d'un blanc lumineux, des rangements sur-mesure sont intégrés au mur dans le même esprit que le panneau de bois ci-dessus.


Solutions pratiques pour un stockage non visible ou encombrant des valises dans les placards.


Petit détail en plus : les poignées en cuir brun.

Une chambre petite mais spacieuse.


 

La salle d'eau


Touches d'élégance et d’originalité, de jolies appliques éclairent sans inonder de lumière. Leur reflet dans le miroir crée un jeu de symétrie qui agrandit visuellement la pièce.


Un vrai plus pour les vacanciers, l’installation d’un espace buanderie

Une salle d'eau épurée.


 

Les toilettes


Une peinture sombre met en valeur le mobilier blanc.


La "Suspension É" de chez Kartel termine le look de cette petite pièce.

Le contraste du blanc et du noir - Octant Design Studio
Le contraste du blanc et du noir.

 

Vous pouvez retrouver le projet dans son entièreté ici.


Vous avez aussi comme projet de rénover, réaménager ou même de créer une location indépendante ? Prenez rendez-vous dès maintenant avec Alexandre au 06.67.69.16.82 ou par e-mail : contact@octantdesign-studio.com pour toute demande.

109 views0 comments

Recent Posts

See All

© 2021 BY 2 FOR BRANDS.